Temen-temen, gue udah ngerasain petualangan seru banget bareng Piranti Travel ke Turki! Cerita dari hari ke hari bener-bener bikin hati kita berdebar-debar sama kegembiraan. Nah, gue mau bagiin review kita dari awal sampe akhir perjalanan yang luar biasa ini. Gak sabar kan?

Hari 01: Jakarta – Istanbul

Hari pertama, kita mulai petualangan dari Jakarta menuju Istanbul dengan Turkish Airlines. Proses check-in di Bandara Soekarno-Hatta berlangsung lancar. Walaupun ada sedikit penantian, tapi rasa excited buat mulai petualangan udah gak bisa dibendung lagi!

Hari 02: Istanbul – Bursa – Kusadasi

Setelah sampai di Istanbul, kita langsung menuju Bursa dan Kusadasi. Grand Mosque dan toko oleh-oleh manisan khas Turki jadi pembuka perjalanan yang seru. Makan siang di restoran lokal bikin perut kita senang, dan akhirnya kita beristirahat di Kusadasi.

Baca Juga : Private Paket Tour Singapore Piranti Travel 3,6 JT / Pax

Hari 03: Kusadasi – Pamukkale

Kita lanjut ke Pamukkale, tapi sebelumnya sempetin juga kunjungan ke kota tua Ephesus. Fashion show dan outlet jaket kulit jadi bonus seru lainnya. Di Pamukkale, kita puas eksplor kota tua Hierapolis dan Cotton Castle sebelum bermalam di sana.

Hari 04: Pamukkale – Konya – Cappadocia

Perjalanan hari ini menuju Cappadocia dengan singgah di Konya. Photostop di Sultanhani Caravansarai juga jadi momen yang gak terlupakan. Sampai di Cappadocia, kita langsung check-in hotel dan istirahat.

Hari 05: Cappadocia

Ini dia salah satu hari paling dinanti: petualangan di Cappadocia! Ada opsi naik balon udara atau Jeep Safari, tapi keduanya pasti bikin pengalaman kita makin seru. Kunjungan ke kota tua bawah tanah dan outlet kerajinan khas Cappadocia jadi highlight hari ini.

Hari 06: Cappadocia – Erciyes – Cappadocia

Kita jadi anak salju sehari di Erciyes Mountain! Main salju dan menikmati keindahan alam bersama-sama bener-bener bikin momen yang tak terlupakan. Kembali ke Cappadocia, sempet mampir ke toko perhiasan batu khas Turki sebelum beristirahat di hotel.

Hari 07: Cappadocia – Ankara – Izmit

Singgah di Salt Lake dan mengunjungi makam Ataturk di Ankara jadi bagian dari perjalanan hari ini. Setelah penjelajahan, kita bermalam di Izmit sebelum melanjutkan petualangan.

Hari 08: Izmit – Istanbul

Kembali ke Istanbul dengan mengunjungi beberapa tempat menarik, termasuk Makam & Masjid Ayub Al Ansari, Pierre Loti, Taksim Square, dan Istiklal Street. Beristirahat di hotel sebelum menjelajah kota tua Istanbul besok pagi.

Hari 09: Istanbul Old City Tour

Petualangan terakhir di Istanbul! Kunjungan ke Istana Topkapi, Blue Mosque, Hagia Sophia, dan Grand Bazaar bikin kita betah berlama-lama di sini. Makan malam terakhir bersama di restoran lokal sebelum bersiap kembali ke Jakarta.

Hari 10: Istanbul Airport – Jakarta

Waktu untuk pulang ke tanah air. Menikmati keindahan Istanbul dari Selat Bosphorus dengan cruise sebelum kembali ke Jakarta dengan Turkish Airlines. Meninggalkan Turki dengan hati yang penuh kenangan indah.

Hari 11: Tiba di Jakarta

Tiba di Jakarta dengan hati yang penuh cerita dan kenangan manis dari petualangan di Turki bersama Piranti Travel. Program selesai dengan rasa bahagia dan keinginan untuk segera kembali menjelajahi dunia!

Promo Piranti Travel Paket Tour 3 Negara 5,3 Juta / Pax , Minimal 1 Pax 

Catatan: Program perjalanan bisa berubah mengikuti kondisi di lapangan dan protokol New Normal. Tapi, pengalaman seru yang kita dapetin pasti gak akan berubah, kan?

 

Nah, itulah review petualangan seru kita di Turki! Keren banget, kan? Buat temen-temen yang mau dapetin pengalaman serupa, gak ada salahnya gabung bareng Piranti Travel. Semoga review ini bisa jadi inspirasi buat petualangan seru temen-temen selanjutnya! Ayo, kita jelajahi dunia bersama-sama!